Rabu, 25 Agustus 2010
Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pemberantasan Penyakit Menular (BBTKL-PPM) Daerah Istimewa Yogyakarta.Antisipasi Keracunan, puluhan Warun
Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pemberantasan Penyakit Menular (BBTKL-PPM) Daerah Istimewa Yogyakarta.Antisipasi Keracunan, puluhan Warung Makan di Sidak
Puluhan warung makan dan restoran di Daerah Istimewa Yogyakarta di datangi petugas dari Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pemberantasan Penyakit Menular (BBTKL-PPM) Daerah Istimewa Yogyakarta. Koordinator Kegiatan Sistem Kewaspadaan Dini, Mieng Nova Sutopo mengatakan Kedatangan petugas untuk uji petik bahan makanan dan kebersihan alat makan yang digunakan. Tujuannya untuk mengantisipasi masyarakat keracunan makanan
Petugas Laboratorium Kimia BBTKL-PPM Kristina Ery Faryanti menambahkan untuk sayuran mentah yang diambil akan dites kandungan pestisida dan sianidanya. Beberapa sayuran yang diambil berupa, cabai, tomat, terong, seledri, dan lainnya. Selain itu, daging ayam dan sapi juga ikut diambil sebagai sample, untuk mengetahui hasilnya butuh waktu beberapa hari,apa bila dijumpai hasil yang diduga dapat mengakibatkan keracunan dalam uji petik, warung dan rumah makan akan di beri sangsi dan serahkan ke wilayah kabupaten kota setempat // Yadi Haryadi Radio Suara Pasar Kulonprogo Yogyakarta Melaporkan Untuk KBR68H//
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar